Gli involtini di pesce spada sono un classico nella cucina siciliana,

un piatto di facile realizzazione che non copre il sapore di questo pesce pregiato, ma anzi ne esalta i sapori.
Ingredienti  involtini di pesce spada:

16 fettine di pesce spada dalla pancia da 20 gr. ciascuno tagliati sottili,
20 gr.pinoli,
50 gr. formaggio parmigiano,
qualche scorzetta di limone grattugiata,
50 gr. di olio d’oliva extra vergine,
pangrattato,
prezzemolo,
sale e pepe q.b.

Preparazione

Per il ripieno ponete in un piatto il pangrattato l’olio, un po’ d’acqua, i pinoli, il sale e il
pepe e l’aglio tritato e le scorzette di limone impastate amalgamando. Preparare gli
involtini spianando i tocchetti di pesce spada e sistemando, bagnandoli in olio di oliva, su
ciascuno mettere un pugnetto di ripieno; arrotolarli e infilzarli negli spiedi. Grigliare per 5
minuti circa.

FOTO Buonissimo.it

RICETTA TRATTA DAL LIBRO
CURIOSITA’ E COSE PIÙ O MENO NOTE SULLA CUCINA SICILIANA

Video ricetta involtini di pesce spada

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