Gelato di campagna è un dolce siciliano che di fatto non è un gelato, scopriamo la ricetta siciliana

Ingredienti :

per 4/6 persone:
1 kg di zucchero
150 gr di mandorle macinate
150 gr di mandorle sgusciate
100 gr di acqua
100 gr di pistacchi sgusciati
Frutta candita
Coloranti vegetali
Cannella in polvere

Preparazione

Mettete in una casseruola lo zucchero e l’acqua, portate ad ebollizione e cuocete rimestando. Appena lo
zucchero farà il caratteristico filo (vedi ricetta pasta di mandorle) aggiungete le mandorle macinate ed
amalgamate. Unite le mandorle intere, i pistacchi, la frutta candita tagliata a dadini ed un pizzico di cannella.
Dividete il composto in parti uguali e colorate con vegetali. Sistemate le parti negli stampi che metterete nel
frigorifero per 12 ore. Toglietele dagli stampi, tagliate a fette e servite.

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Tratto da : LA CUCINA SICILIANA ITG E FERMI
A.S.2004/2005 Corso di cucina Siciliana