Frutta Martorana o pasta reale la ricetta tradizionale siciliana Salvatore Saitta 20 Maggio 2020 Ricette Siciliane 9225 Frutta Martorana o pasta reale quando i dolci diventano arte, segue la ricetta. Frutta martorana di marzapane o pasta reale Ingredienti : per fare 10/12 frutti di Frutta martorana 1 kg. di zucchero, 250 gr. di mandorle, 200 gr. di glucosio(si compra in pasticceria), farina, coloranti per alimenti (si compra in pasticceria o al supermercato Preparazione Scottate le mandorle giĆ sgusciate in acqua bollente e privatele della pelle. Pestatele in un mortaio e aggiungete 250 gr. di zucchero, incorporandone un cucchiaio alla volta econtinuando a pestare. Passate al setaccio la polvere ottenuta e versatela in un recipientecon 150 gr. di glucosio. A parte fate sciogliere in un pentolino lo zucchero con il glucosiorimasti. bollite per due minuti poi versateli sull’impasto di mandorle. Amalgamate il tutto estendetelo su un ripiano di marmo. Lasciate raffreddare. Avvolgete in un panno econservate in frigorifero protetto dalla plastica. Potrete preparare la “frutta” in un secondotempo. Bagnate la pasta di mandorle con poca acqua e passatela al setaccio. Lavoratecon le mani fino a formare la “frutta” che volete imitare. Adagiate i diversi “frutti” su unpiano infarinato e lasciateli all’aria qualche giorno. poi dipingeteli con i coloranti alimentarinel colore piĆ¹ appropriato. FOTO MARZAPANE FRUTTA MARTORANA COPYRIGHT SALVATORE ASERO TUTTI I DIRITTI SONO RISERVATI Facebook https://www.facebook.com/siciliaofferte/Istagram https://www.instagram.com/siciliaofferteweb/ Eccovi in caso altre ricette siciliane per voi: Ricette Condividi:FacebookXMi piace:Mi piace Caricamento... Correlati