Frutta Martorana o pasta reale quando i dolci diventano arte, segue la ricetta.

Frutta martorana di marzapane o pasta reale

Ingredienti :
per fare 10/12 frutti di Frutta martorana
1 kg. di zucchero,
250 gr. di mandorle,
200 gr. di glucosio
(si compra in pasticceria), farina, coloranti per alimenti (si compra in pasticceria o al supermercato

Preparazione

Scottate le mandorle giĆ  sgusciate in acqua bollente e privatele della pelle. Pestatele in un mortaio e aggiungete 250 gr. di zucchero, incorporandone un cucchiaio alla volta e
continuando a pestare. Passate al setaccio la polvere ottenuta e versatela in un recipiente
con 150 gr. di glucosio. A parte fate sciogliere in un pentolino lo zucchero con il glucosio
rimasti. bollite per due minuti poi versateli sull’impasto di mandorle. Amalgamate il tutto e
stendetelo su un ripiano di marmo. Lasciate raffreddare. Avvolgete in un panno e
conservate in frigorifero protetto dalla plastica. Potrete preparare la “frutta” in un secondo
tempo. Bagnate la pasta di mandorle con poca acqua e passatela al setaccio. Lavorate
con le mani fino a formare la “frutta” che volete imitare. Adagiate i diversi “frutti” su un
piano infarinato e lasciateli all’aria qualche giorno. poi dipingeteli con i coloranti alimentari
nel colore piĆ¹ appropriato.

FOTO MARZAPANE FRUTTA MARTORANA
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