Ricette Siciliane olive verdi schiacciate

Ingredienti :

1500 KG olive verdi Nocellara dell’Etna, olio extravergine, aceto di vino, peperoncino, sedano origano e sale.

Fase 1

Schiacciare le olive verdi, su una lastra di marmo, in modo da aprire a metà le olive e successivamente togliere facilmente il nocciolo dopo la salamoia.

Fase 2

Salamoia in circa tre litri d’acqua e 250 G di sale, immergere le olive schiacciate e lasciarle riposare per 24 ore, facendo attenzione a tenere a bagno le olive in superficie, tramite l’uso di un piatto.

Dopo 24 ore lavare le olive e ripetere l’operazione di immersione in salamoia per circa 3/4 giorni fino a quando le olive si ” Matureranno ” diventando più morbide e opache.

Fase3

La dissaldatura delle olive, consiste nella stessa operazione  Fase 2 senza sale è importante che dopo il 3° giorno le olive non risultino ancora salate, ma abbiano un gusto agro-dolce. Qualora risultassero ancora salate continuare la fase 3 per un ulteriore giorno.

Una volta pronte le olive saranno pronte per essere condite e mangiate subito

Condire con olio di oliva ,aceto,  peperoncino,aglio, origano  e sedano e lasciare macerare per un minimo di 5 ore meglio un giorno interno in frigo

Consumare le olive  in 2/3 giorni e  tenere le olive sempre  immerse nell’olio.

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