Questa volta proponiamo un classico… Catanese, una variante della comune pasta Incaciata…

La RICETTA DELLA PASTA AL FORNO di CATANIA e provincia.

INGREDIENTI

700 gr di penne o rigatoni
300 gr di salsa di pomodoro
3 melanzane
3 uova sode
250 gr di polpette di carne tritata al ragù con piselli
80 gr di salame o salsiccia
150 gr di tuma fresca
80 gr di pecorino col pepe grattugiato
60 gr di pangrattato olio
sale e pepe.

PREPARAZIONE

In una teglia unta d’olio riporre la pasta lessata al dente, alternandola a strati col formaggio grattugiato, le melanzane fritte a fette, la salsa di pomodoro, le polpette al ragù con piselli, pezzetti di salame o salsiccia e, nell’ultimo strato, fette di tuma fresca, salsa di pomodoro, uova sode tagliate a soldoni e pan grattato. Infornare per 20 minuti circa.

ricetta tratta dal libro di cucinuna I.T.C.G ” E.FERMI ” BARCELLONA POZZO DI GOTTO

Scrivi

La tua email non sarà pubblicata

Questo sito utilizza i cookie affinchè l'utente abbia una migliore esperienza nell'utilizzo. Se continui a navigare nel sito stai dando il tuo consenso all'accettazione dei cookie e della nostra policy sui cookie.     ACCETTA