Ricette dolci siciliani – Croccante al pistacchio e alla mandorle

130 grammi di zucchero

150 grammi di pistacchi o mandorle mediamente tagliate a mano

15 grammi di burro

Mezzo limone

Mezzo bicchiere d’acqua

Le fasi

 

Fase 1

Versare in una pentola acqua e zucchero, mescolarlo e dopo sciogliere lo zucchero, mescolando a fuoco basso fino ad ottenere uno schiroppo

 

Fase 2 

Aggiungere le mandorle o i pistacchi  il burro ed infine il limone, mescolare fino a caramellare il tutto.

 

Fase 3

Quando il composto inziera’ ad asciugarsi e diventera’ appiccicoso  sara’ pronto per la fase di ” stiratura ” . Prendere 2 fogli di carta forno e stendere il composto sul primo foglio leggermente unto, mettere poi il secondo foglio di carta forno sopra e usare il mattarello per ” spianare ” il composto, cercando di ottenere uno spessore che non superi il mezzo centimetro.

Fase 4

Incidere il composto cosi’ sara piu’ facile tagliarlo e dividerlo, lasciare raffreddare.