Carciofi alla griglia siciliani Salvatore Saitta 17 Aprile 2020 Ricette Siciliane 4527 I carciofi alla griglia ” arrustuti” una ricetta molto semplice e antica ma davvero buona. Oggi prepariamo i caricofi ” arrustuti ” come da tradizione Siciliana. Sembra facile, ma per fare un carciofo come si deve bisogna considerare tanti fattori : Il calore ( non deve essere troppo elevato per fare cuocere il carciofo e non bruciarlo )Il condimento ( deve essere adeguato e mai povero, per non fare asciugare il carciofo )Trucchi ( ogni famiglia ha i suoi trucchi, chi mette un coperchio sopra i carciofi per farli stufare, chi irrora i carciofi con un mix di acqua olio e sale a meta’ cottura. Ingredientiā¢ 8 carciofiā¢ prezzemolo e aglio tritatiā¢ olio, sale, pepe nero q.b. View this post on Instagram A post shared by #Siciliaofferte (@siciliaofferteweb) PreparazioneTogliete le foglioline attaccate al gambo dei carciofi, lavatelie metteteli a sgocciolare. Tritate aglio e prezzemolo e conditecon olio, sale e pepe nero. Riempite con questo composto i carciofi,accendete la brace e lasciateli cuocere sulla griglia, girandolidi tanto in tanto. Condividi:FacebookXMi piace:Mi piace Caricamento... Correlati