I carciofi alla griglia ” arrustuti” una ricetta molto semplice e antica ma davvero buona.

Oggi prepariamo i caricofi ” arrustuti ” come da tradizione Siciliana.
Sembra facile, ma per fare un carciofo come si deve bisogna considerare tanti fattori :

Il calore ( non deve essere troppo elevato per fare cuocere il carciofo e non bruciarlo )
Il condimento ( deve essere adeguato e mai povero, per non fare asciugare il carciofo )
Trucchi ( ogni famiglia ha i suoi trucchi, chi mette un coperchio sopra i carciofi per farli stufare, chi irrora i carciofi con un mix di acqua olio e sale a meta’ cottura.

Ingredienti
• 8 carciofi
• prezzemolo e aglio tritati
• olio, sale, pepe nero q.b.

Preparazione
Togliete le foglioline attaccate al gambo dei carciofi, lavateli
e metteteli a sgocciolare. Tritate aglio e prezzemolo e condite
con olio, sale e pepe nero. Riempite con questo composto i carciofi,
accendete la brace e lasciateli cuocere sulla griglia, girandoli
di tanto in tanto.

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