Torta di nocciole – dolce tipico siciliano di Messina Salvatore Saitta 9 Giugno 2020 Ricette Siciliane, Video Ricette 7613 Torta di nocciole, è un dolce siciliano tipico della provincia di Messina. Contrariamente a quanto si possa pensare, la Sicilia non è solo mare e grano, ma il territorio siciliano è anche ricco di boschi. Nell’entroterra siciliano ad esempio nei NEBRODI , si coltivano le nocciole biologiche. Oggi vi riportiamo una ricetta siciliana tipica fatta, appunto, con le nocciole siciliane la torta di nocciole Ingredienti torta di nocciole • latte • 50 gr. di burro • 300 gr. di farina • 1 bustina di lievito • pasta di nocciole o nocciole tostate • 200 gr. di nocciole macinate t • 6 uova • 200 gr. di zucchero • 2 bustine di vaniglia Preparazione In un bicchiere di latte tiepido, sciogliete il burro e la pasta di nocciole, a parte sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero e le bustine di vaniglia. Mescolate i due composti e aggiungete le nocciole macinate, la farina, il lievito e 3 chiare d’uovo montate a neve. Versate in una teglia, spalmata di burro. Infornate per 40 minuti a 200 gradi. Video ricetta torta alla nocciole Ti è piaciuta la ricetta delle cartocciate catanesi ? allora seguici e metti mi piace in tutti i nostri social : Seguici sul sito https://www.siciliaofferte.it/ Facebook https://www.facebook.com/siciliaofferte/ Istagram https://www.instagram.com/siciliaofferteweb/ Ricetta tratta dal libro ” Cosa mangiavano i nonni ” Regione Siciliana Condividi:FacebookXMi piace:Mi piace Caricamento... Correlati