Ingredienti
• 4 melanzane
• uova
• 70 gr. di pecorino
• pangrattato
• origano
• noce moscata
• uva passa
• sale e pepe q.b.

Preparazione
Fate a fette le melanzane, lasciatele a bagno nell’acqua salata
per un’ora, pressandole con un peso.
Dopo averle bollite in acqua salata scolatele, spremetele,
mettetele in una ciotola, unite i tuorli, il pecorino macinato, un
pizzico di origano, un po’ di noce moscata, l’uva passa già ammollata
in acqua tiepida, e pepe.
Fate delle polpette schiacciate, infarinatele e passatele nelle
uova sbattute con l’aggiunta degli albumi e un pizzico di sale,
e poi nel pangrattato.
Friggete le polpette nell’olio caldo, e servite anche fredde.

Ricette tratte dal libro :

COSA MANGIAVANO I NONNI:
a cura dell’ISTITUTO COMPRENSIVO “EVEMERO DA MESSINA

A proposito dell'autore

Post correlati