Ricetta-Pasta incasciata del commissario Montalbano Salvatore Saitta 17 Luglio 2019 Ricette Siciliane, Video Ricette 10466 Oggi siciliaofferte ricorda il grande scrittore Andrea Camilleri con una ricetta iconica.La pasta incasciata del commissario Montalbano. Si chiama pasta incasciata per la pentola dove veniva preparata, assemblata a strati e poi cotta lentamente, o forse per via dell’uso del cacio. Preparazione occorrono 60 minuti, difficolta’ media Ingredienti : ā¢ 400 g di pasta tipo maccheroni o sedani rigati ā¢ 2 melanzane ā¢ 300 g di passata di pomodoro ā¢ sale q.b. ā¢ foglie di basilico q.b. ā¢ 200 g di formaggio tipo caciocavallo ā¢ 2 uova sode ā¢ 1 spicchio di aglio ā¢ prosciutto cotto a cubetti q.b. ā¢ pepe nero q.b. ā¢ pane grattugiato q.b. ā¢ grana padano grattugiato q.b. ā¢ olio per friggere q.b. PREPARAZIONE VIDEO Ricetta originale della pasta incasciata PreparazioneIn una casseruola con un bicchiere di olio fate rosolare la cipollacon la carota ed il sedano finemente tritati. Aggiungetepoi la carne macinata e quando ĆØ bene insaporita e rosolataunite lāestratto o il concentrato, sciolto in un mestolo dāacqua,poi la passata di pomodoro e aggiustate di sale. Fate cuocereper circa 90 minuti a fuoco moderato, aggiungendo acqua caldase asciuga troppo.Pulite e tagliate a fette le melanzane e tenetele sotto saleper circa unāora, poi sciacquate sotto lāacqua corrente, asciugatee friggete in padella con olio bollente, appena dorate scolate e tenete in caldo da parte. Rassodate le uova e tagliatelea fette, tagliate la provola. Portate a ebollizione abbondanteacqua salata, cuocete la pasta e scolatela al dente. Condite conparte del sugo preparato.Versate sul fondo di una teglia un poā di sugo di carne e disponeteuno strato di pasta condita e uno di melanzane fritte,aggiungete la provola tagliata a cubetti, le fette di salame, leuova e il parmigiano grattugiato. Continuate con un secondostrato identico al precedente. In alcune tradizioni si aggiungonodelle polpettine di carne precedentemente fritte in oliobollente e unite poi in uno degli strati. Terminate con unostrato di pasta, sugo, parmigiano grattugiato e provola.Infornate a 180Ā°C per 20-25 minuti. Condividi:FacebookXMi piace:Mi piace Caricamento... Correlati