Buccellato u Bucciliato ricetta dolce tipico Siciliano Salvatore Saitta 29 Dicembre 2020 Ricette Siciliane 13730 Il buccellato o buccillato, un dolce davvero antico e tipico siciliano. Ne esistono numerose varianti e forme dalle lune di Paternò, al piu’ classico a forma di ciambella diffuso nel Palermitano. Il Buccellato ha chiaramente origini Arabe, basta vedere gli ingredienti tipici, dalla frutta secca, come le mandorle e i fichi secchi alla cannella. E’ un dolce ricco che permette una lunga conservazione, non facile da realizzare ma di straordinaria bonta’. Ingredienti Buccellato 1 kg di farina300 grammi di zucchero 300 grammi di strutto1 busta di vanillina1 bustina di lievito per dolci 150 Ml di latte Buccia di arancia grattugiata, meglio se candita 3 uova Zucchero a velo per la decorazione Per il ripieno :300 grammi di fichi secchi200 grammi di uva passa 200 grammi di scaglie di cioccolato ( meglio fondente ) 150 grammi di mandole tostate pulite dalla pelle e spezzettate a grana grossa100 grammi di buccia d’arancia candita2 cucchiai di confettura di arance Cannella quanto bastabicchiere di marsala o rum un abbondante cucchiaio di miele Preparazione Video Buccellato Facebook https://www.facebook.com/siciliaofferte/Istagram https://www.instagram.com/siciliaofferteweb/ Eccovi in caso altre ricette siciliane per voi: Ricette Condividi:FacebookXMi piace:Mi piace Caricamento... Correlati