Olive nere infornate Salvatore Saitta 19 Novembre 2018 Ricette Siciliane 6869 Le classiche olive nere infornate, sono una specialità della tradizione contadina siciliana, un ingrediente povero utilizzato in tante ricette, dalla Scacciata siciliana alla tavola calda e tante altre pietanze.Impariamo a farle in casa… è il periodo giusto per farle Ingredienti Per 6 persone: 500 gr di olive nere fresche olio extravergine d’oliva sale origano (facoltativo) Peperoncino (facoltativo) Preparazione Scegliete olive mature e lisce. Lavatele e asciugatele; poi, bucherellatene la polpa con una forchetta. Trasferitele in un vassoio; cospargetele di sale ed esponetele al sole per 4-5 giorni, ritirandole la sera. Trascorso questo tempo, portate ad ebollizione abbondante acqua con una presa di sale e immergetevi le olive; lasciatele, quindi, raffreddare nel liquido. Sgocciolatele, asciugatele, mettetele in una teglia e cuccete in forno a 150° per 15-20 minuti. Estraetele, quindi, dal forno e lasciatele raffreddare. Quando saranno fredde, mettetele in una terrina e conditele con un filo d’olio e, se lo gradite, con poco origano. Le olive infornate si possono anche conservare, chiudendole ermeticamente in vasi di vetro. TEMPI PREPARAZIONE 30 Minuti – COTTURA 20 Minuti ricetta tratta da La Cucina Siciliana I.T.C.G E . Fermi Condividi:FacebookXMi piace:Mi piace Caricamento... Correlati