Ricetta Siciliana – Le stigghiole sono un autentico piatto della cucina siciliana, in particolare della tradizione palermitana, ed è uno dei piatti da strada preferiti degli amanti del cibo . Spesso, nelle piazze dei quartieri più vivaci, è possibile trovare bancarelle dove le budella di agnello o capretto vengono abilmente arrostite all’aperto, creando un’atmosfera densa di aromi irresistibili. Assieme al pani ca meusa e pane e panelle, Le stigghiole sono un perfetto esempio dello street food tipico siciliano.

Come Preparare le Stigghiole: Passo dopo Passo

Ecco cosa ti serve per preparare delle stigghiole perfette e saporite. Segui questa ricetta dettagliata:

Ingredienti:

  • 500 g di budello d’agnello
  • 1 cipolla bianca
  • 1 limone
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione:

  1. Inizia pulendo accuratamente mezzo chilo di budelli con acqua e sale.
  2. Avvolgi i budelli intorno a ciuffi generosi di prezzemolo, preferibilmente con steli lunghi, e aggiungi pezzetti di cipolla.
  3. Posiziona queste spirali sulla griglia, mantenendo una fiamma media, e cuoci per alcuni minuti.
  4. Aggiungi un pizzico di sale e spremi generosamente il limone sopra le stigghiole.
  5. La tradizione suggerisce di servire le stigghiole fumanti, appena pronte per essere gustate, anche se bisogna fare attenzione a non scottarsi la lingua.

Questa ricetta ti permetterà di assaporare il delizioso sapore delle stigghiole e portare l’essenza della cucina siciliana direttamente nella tua cucina.

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