Ricetta delle Stigghiole: Un Gustoso Piatto della Cucina Siciliana Salvatore Saitta 30 Settembre 2023 Ricette Siciliane, Video Ricette 632 Ricetta Siciliana – Le stigghiole sono un autentico piatto della cucina siciliana, in particolare della tradizione palermitana, ed è uno dei piatti da strada preferiti degli amanti del cibo . Spesso, nelle piazze dei quartieri più vivaci, è possibile trovare bancarelle dove le budella di agnello o capretto vengono abilmente arrostite all’aperto, creando un’atmosfera densa di aromi irresistibili. Assieme al pani ca meusa e pane e panelle, Le stigghiole sono un perfetto esempio dello street food tipico siciliano. Come Preparare le Stigghiole: Passo dopo Passo Ecco cosa ti serve per preparare delle stigghiole perfette e saporite. Segui questa ricetta dettagliata: Ingredienti: 500 g di budello d’agnello 1 cipolla bianca 1 limone Prezzemolo q.b. Sale q.b. Preparazione: Inizia pulendo accuratamente mezzo chilo di budelli con acqua e sale. Avvolgi i budelli intorno a ciuffi generosi di prezzemolo, preferibilmente con steli lunghi, e aggiungi pezzetti di cipolla. Posiziona queste spirali sulla griglia, mantenendo una fiamma media, e cuoci per alcuni minuti. Aggiungi un pizzico di sale e spremi generosamente il limone sopra le stigghiole. La tradizione suggerisce di servire le stigghiole fumanti, appena pronte per essere gustate, anche se bisogna fare attenzione a non scottarsi la lingua. Questa ricetta ti permetterà di assaporare il delizioso sapore delle stigghiole e portare l’essenza della cucina siciliana direttamente nella tua cucina. Ricetta correlata Ricette tipiche – Siciliane Panelle e crocche’ Condividi:FacebookXMi piace:Mi piace Caricamento... Correlati