Oggi viaggio nella contea di Modica, alla scoperta di un dolce molto particolare con la carne di vitello… le impanatigghie modicane.
Si sembrera’ strano, ma nella farcia di questo straordinario dolce antico c’è anche il trito di vitello, oltre a mandorle noci, ciccolato e cannella

Cosa sono le impanatigghie modicane ? E’ un dolce antico tipico Modicano che ha origini Spagnole, la sua caratteristica principale è la presenza della carne nella farcia. In origine infatti doveva essere un dolce proteico che potesse conservare a lungo la carne, da consumare in viaggio.

Vi ricordo che potete commentare le ricette nel nostro gruppo Facebook Ricette Siciliane

Ingredienti Impanatigghe modicane
500 Grammi di farina 00
130 Grammi di zucchero
130 Grammi di strutto ( E’ possibile sostituirlo con il Burro ma 140 grammi )
1 uovo e 2 tuorli
Cannella
Per il ripieno
250 Grammi di vitello macinato
Sale
200 Grammi di cioccolato fondente
250 Grammi di mandorle tritate
150 Grammi di zucchero
Cannella
Cacao 2 cucchiai
Scorza di limone
2 albumi montanti ( Che avevamo messo da parte per la frolla )

VIDEO PREPARAZIONE IMPANATIGGHIE MODICANE

Video ricetta e ingredienti tratti dal canale youtube Mastercheffa

Facebook https://www.facebook.com/siciliaofferte/
Istagram https://www.instagram.com/siciliaofferteweb/

Ricetta correlata

A proposito dell'autore

Post correlati