Ricetta Siciliana Pane e Panelle

Una ricetta tipica Palermitana che ha un grande successo e diffusione in tutta la Sicilia 

Semplice ma gustosa, per riprovare quei sapori di Palermo … Panelle Siciliane ecco la ricetta !

Ingredienti 

farina di ceci 500 Grammi per un litro e mezzo d’acqua

olio di oliva ( oppure olio di semi)

Prezzemolo tritato

Pepe nero

limone

sale

Panini al sesamo

 

Preparazione 

Sciogliete in un tegame la farina di ceci nell’acqua fredda con la quantita’ necessaria fino ad ottenere una pastella densa. Mettete il tegame sul fornello e, a fuoco basso, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, cuocete sino a quando la pastella avrà una consistenza densa e cremosa.

Aggiungete il prezzemolo verso la fine

Versate questo composto su un piano e spianatelo, dandole uno spessore minimo di tre millimetri. Lasciate raffreddare e ritagliate le panelle nella forma che preferite, (per la forma rotonda, si può adoperare un piattino da caffè). In padella fate cuocere abbon-dante olio e mettete le panelle; scolatele quando saranno dorate da ambo le parti, su carta da cucina e servitele caldissime spruzzate di poco sale.

Una variante di questa specialità palermitana, è quella di spruzzarle con qualche goccia di limone

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza i cookie affinchè l'utente abbia una migliore esperienza nell'utilizzo. Se continui a navigare nel sito stai dando il tuo consenso all'accettazione dei cookie e della nostra policy sui cookie.     ACCETTA