Torta Fedora dolce alla ricotta tipico siciliano Salvatore Saitta 24 Giugno 2020 Ricette Siciliane, Video Ricette 19886 Torta Fedora alla ricotta una bonta’ siciliana poco conosciuta ma da provare assolutamente segue la ricetta. Non solo Cassata classica e Cassata al forno, oggi parliamo di torta Fedora un dolce poco conosciuto ma di straordinaria bontĆ , non solo ricotta ma anche coccolato pistacchio e mandorle siciliane. ingredienti pan di spagna: 5 uova 200 g di zucchero 180 g di farina 80 g di burro 1 bustina di lievito Ingredienti farcia e copertura: 700 g di ricotta 150 g di zucchero a velo 100 g di cioccolato fondente 30/40 g di granella di pistacchio 30/40 g di mandorle a lamelle Ingredienti bagna: 150 g di zucchero 150 ml di acqua buccia di 1 arancia grattugiata 1/2 bicchierino di liquore all’arancia Procedimento : Montare a lungo le uova con lo zucchero e aggiungere il burro fuso e raffreddato. Aggiungere il lievito e la farina setacciati. Mettere il composto in uno stampo imburrato e infarinato, in forno a 170 gradi per 35 minuti e poi a 150 gradi per 5 minuti. Mettere sul fuoco l’acqua con lo zucchero e la buccia: raggiunto il bollore, lasciar cuocere per 10 minuti. Aggiungere infine il liquore e far raffreddare. Far sgocciolare la ricotta, setacciarla e mescolarla con lo zucchero a velo. Dividere il pan di spagna, ormai raffreddato, in due dischi, bucherellare la base con una forchetta e distribuire sopra metĆ della bagna. Aggiungere la crema di ricotta, mettendone da parte un pĆ² per la copertura, e distribuire sopra il cioccolato. Posizionare sopra l’altro disco, bucherellare anche questo, e distribuire il resto della bagna. Ricoprire il tutto con la rimanente crema e decorare a piacere con la granella di pistacchio e le mandorle. Video ricetta Torta Fedora alla ricotta RICETTA TRATTA DAL CANALE YOUTUBE LoStrettoincucina Condividi:FacebookXMi piace:Mi piace Caricamento... Correlati