Pani cunzatu, dalla tradizione siciliana una ricetta semplice e antica.
Cosa è il pane condito o cunzatu ? E’ il pane caldo appena sfornato, croccante fuori e morbido dentro, fatto in casa condito con pomodori, acciughe, origano e formaggio fresco siciliano.
Il pane condito è una ricetta semplicissima, che ha mille varianti in tutta l’isola. Oggi prepareremo la versione catanese grazie allo youtuber Zio Roberto
Una variante molto popolare è quella con l’aggiunta di olive verdi condite, in siciliano ” Alivi Scacciati ”

Ingredienti :

Farina 450 Grammi
Acqua 250 Grammi
Lievito 5 Grammi
Zucchero 20 Grammi
Olio evo 20 Grammi
Sale 15 Grammi
Sesamo
Pepe nero
Acciughe siciliane
Origano siciliano
Pomodoro tagliato sottile
Formaggio fresco siciliano pepato

NOTA BENE vi consigliamo di aggiungere le olive nocellara della nonna cunzate di conserveconti
Che potete acquistare su amazon

Olive scacciati

Video preparazione Pani Cunzatu

ricetta pane condito siciliano

Facebook https://www.facebook.com/siciliaofferte/
Istagram https://www.instagram.com/siciliaofferteweb/

Pizza siciliana ” Cudduruni ” Catanese cotta in forno a legna

A proposito dell'autore

Post correlati