Ricette siciliane, Malfada pane tipico siciliano con sesamo Salvatore Saitta 8 Febbraio 2023 Ricette Siciliane, Supermercati, Video Ricette 4144 Oggi prepareremo un pane molto particolare, la Mafalda Siciliana. E’ tipica della Sicilia orientale ma diffusa in tutta l’isola. La Mafalda è un ottimo panino a base di farina bianca e farina rimacinata usata spesso per un pranzo frugale veloce o spuntino sostanzioso, visto che i formati variano da piccola a molto grande. E’ molto semplice trovare nei panifici Catanesi la Mafalda, sia semplice che farcita .la Mafalda a Catania si accompagna spesso con mortadella e olive farcite catanesi ( olive nocellara, sott’olio farcite con peperoni ). Che cosa è la mafalda siciliana ? E’ un pane bianco da una forma molto particolare, croccante fuori e morbida dentro, non puo’ mancare il sesamo all’esterno. E’ perfetta farcita con salumi formaggi e conserve vegetali siciliane. Segue la ricetta per farla con il forno di casa. Ovviamente, come avviene in molte ricette esistono mille varianti che possiamo trovare in base alla provincia e zona della Sicilia. Vi invitiamo quindi a suggerire la vostra variante nel nostro gruppo Facebook Ricette Siciliane Ingredienti per 2 Mafalde Siciliane : 600 gr Farina di semola rimacinata 150 gr Farina 00 525 gr Acqua fredda 15 gr Sale 60 gr Olio EVO 3 gr Lievito secco o 10 gr di quello fresco 1 cucchiaino di Miele Video preparazione Mafalda Siciliana Ricetta tratta da youtube dal canale di Giuseppe Marley Seguici sui nostri social e suggerisci la tua ricetta Facebook https://www.facebook.com/siciliaofferte/Istagram https://www.instagram.com/siciliaofferteweb/ Ricetta correlata Pani cunzatu – Ricetta tradizionale Siciliana semplice e genuina Condividi:FacebookXMi piace:Mi piace Caricamento... Correlati