Oggi prepareremo una ricetta tipica siciliana della domenica e di Carnevale , ” U sucu ca carni “, ovvero il sugo di carne siciliano che si usa fare nei giorni di festa ( soprattutto a Carnevale per i famosi Maccarruni 5 Buchi ) e le domeniche

Grazie allo chef Andrea di Basilico Channel andremo a scoprire tutti i trucchi per un ottimo sugo alla siciliana. Usare tanti tipi di carne, pancetta di maiale, fettine di maiale per fare degli involtini, salsiccia, coste di maiale.

Che cosa è ” U sucu ca carni ” o meglio il sugo di carne siciliano ?. E’ il classico ragu’ siciliano realizzato rigorosamente con tagli di carne di maiale, cotto lentamente senza carota ma con cipolla alloro e vino e scorza di limone e arancia. E’ sia un primo che un secondo, perche’ con il sugo andremo a condire la pasta, e la carne sara’ consumata a parte come secondo.


Ovviamente, come avviene in molte ricette esistono mille varianti che possiamo trovare in base alla provincia e zona della Sicilia. Vi invitiamo quindi a suggerire la vostra variante nel nostro gruppo Facebook Ricette Siciliane

Ingredienti :

Ricetta per 6-8 persone:
2 litri di passata di pomodoro,
200 g pancetta,
80 g lonza,
200 g bistecca (costata)
150 g salsiccia,
1 cipolla,
peperoncino,
buccia di arance,
semi di finocchio,
pepe nero, alloro, vino bianco, sale e olio evo.
Cuocere da 3-5 ore! Poi condite la pasta che vi piace.

Video ricetta sugo di carne alla siciliana ” U Sucu ca’ carni ”

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